Yodda - новости регионов России

Ярославцы проголосовали против строительства нового микрорайона на Шевелюхе

15.02.2017, 23:49
Ярославцы проголосовали против строительства нового микрорайона на Шевелюхе

Сегодня на публичных слушаниях, которые проходили в администрации Заволжского района, большинство участников проголосовали против строительства нового микрорайона в районе Шевелюхи и уничтожения около 30 гектар бора.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает градозащитница Ольга Мазанова.

«Сегодня в актовом зале администрации Заволжского района бурно прошли публичные слушания по проекту постановления мэрии города Ярославля «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в районе ул. Шевелюха в Заволжском районе города Ярославля». Ура! Народ победил! Против утверждения проекта планировки – 92 человека, за – 90. Хотя видно было, что голосовало против гораздо больше горожан».

Ольга Мазанова отмечает, что в зале был так называемый «административный ресурс», но тех людей, кто представлял интересы города, а не застройщиков, было гораздо больше. Это – жители города, архитекторы, экологи и др.

Напомним, по данным экологов, новый район будет примыкать к мусоросжигательному заводу РЖД (комплекса по термическому обезвреживанию отходов высокого уровня опасности – промышленных и медицинских), который находится сразу напротив ярославского зоопарка.

«В проекте планировки, кроме прочего, выделены зоны размещения детских садиков. Один из них будет находится на расстоянии в 450 метров от данного завода. Жилые дома будут вплотную примыкать к заводу. Защитная зона, покрытая частично сосновым лесом и существующая на данный момент, будет уничтожена, – сообщается на сайте движения «Сделаем». – В новом районе планируется разместить около 10 000 человек. Согласно Строительным нормам (СНиП II-60-75**), на каждого жителя города должно приходиться как минимум 7 кв. метров зелёных насаждений. В проекте планировки нового микрорайона на зелёные насаждения выделено 2,6 га, что на 4,4 Га меньше нормативов».

Источник: yarnovosti.com
05.07.2016, 11:31

В Астрахань на бамбуковом плоту приплыли двое жителей Ярославля

Большой речной вояж совершили ярославцы Алексей Цыбаев и Александр Гулюгин, сообщает «Интерфакс». Мужчины пропыли на самодельном плоту 2 тысячи км. По словам путешественников, плавсредств..

18.09.2016, 10:14

Почти 6 % составила явка забайкальских избирателей на 10 часов утра

По информации краевого избиркома, явка забайкальских избирателей на 10 утра 18 сентября 2016 года составила 5.93% Лидирует по явке  Агинский район, где к этому часу проголосовали  20,75% изб..

02.11.2016, 15:03

До 5 ноября в Севастополе проводится бесплатная вакцинация птиц, свиней, собак и кошек

До 5 ноября в Севастополе проводится бесплатная вакцинация птиц, свиней, собак и кошекВ Севастополе проводится бесплатная вакцинация против гриппа птиц, классической чумы свиней, а также вакцинация..

01.12.2016, 11:25

Алексей Гришин переходит на работу в «РосКапСтрой»

Постановлением Губернатора Самарской области на основании личного заявления и письма ФАУ «РосКапСтрой» 5 декабря Алексей Гришин, занимавший должность вице-губернатора – министра строительства Самар..

11.05.2016, 19:49

Открытие нового подростково-молодежного клуба «Победа»

В канун празднования Дня Победы, в Муниципальном Бюджетном учреждении дополнительного образования «Городской подростково-молодежный центр» управления молодежи, спорта и туризма Администрации города..

07.06.2016, 15:46

Еще одна часть 6 микрорайона Элисты осталась без света

Сегодня, 7 июня, часть шестого микрорайона Элисты на время осталась без электричества. Как сообщает пресс-служба ОАО «КалмЭнергоКом», временное прекращение подачи электроэнергии ряду потребителей, ..

06.08.2016, 2:46

Накануне дня памяти благоверных князей Бориса и Глеба освящено знамя понтонно-мостового батальона

Сегодня на Шевелюхе состоялись церемония прибивки полотнища к древку и чин освящения знамени отдельного понтонно-мостового батальона Испытательного полигона железнодорожной техники в Шевелюхе. Цере..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования