Yodda - новости регионов России

“Академия-ВЧДЭ-1” обыгрывает лидера

13.02.2017, 1:26
“Академия-ВЧДЭ-1” обыгрывает лидера

Внезапное выздоровление Сергея Бобылева, первая безголевая ничья в сезоне и победа мотивированной “Академии-ВЧДЭ-1” над лидером – в обзоре очередного тура чемпионата города Ярославля по мини-футболу.

Полоса неудач футболистов “Арарата” настолько затянулась, что команда семимильными шагами угодила в зону вылета. В таком незавидном турнирном положении каждая игра становится решающей и с кем как не с “ЯрГУ-Авангардом”, испытывающим большие кадровые проблемы, начинать выкарабкиваться.

Проблемы “ЯрГУ-Авангарда” неожиданно всплыли в нехватке футболистов. Потеряв по разным причинам своих лидеров Ивана Рыженкова, Александра Татаринова и Егора Дурнина выяснилось, что креативщиков не хватает. Гол, забитый за двадцать секунд до окончания матча при игре 5х4 Романом Коленовым стал скорее исключением из правил и выглядел слегка запоздалым.

“Студентов” в этом матче подвели собственные ошибки в обороне. Первые два мяча “Араратом” были забиты в похожем стиле. И где в этот момент была диагональная страховка наставникам “ЯрГУ-Авангарда” Сергею Новоселову и Сергею Мещерякову остается только догадываться.

Пожалуй, с точки зрения дисциплины, настроя на игру и выполнения тактического рисунка это был один из лучших матчей в исполнении “Арарата” в этом сезоне. Особенно образцово подопечные Меружана Куджояна провели концовку первого тайма, когда трижды наказали соперника за потерю концентрации. А после перерыва играли по счету, отдав инициативу сопернику и, что самое главное – без ошибок в обороне. А впереди держать в напряжении оборону “студентов” было кому. Автор “дубля” Александр Бобков своими скоростными проходами затерзал защитные бастионы соперника.

Нельзя сказать, что “ЯрГУ-Авангард” в атаке действовал совсем уж плохо. Моменты у ворот голкипера “Арарата” Павла Смирнова возникали частенько, и будь подопечные Сергея Новоселова более мастеровитые, можно было рассчитывать на другой результат. Да и удача от них отвернулась – игроки неоднократно попадали в штангу или в перекладину ворот.

“Арарат”, одержав жизненно необходимую победу, доказал свою состоятельность всем тем, кто скептически оценивал шансы команды на сохранение прописки в высшем дивизионе. Борьба внизу турнирной таблицы подразумевает особую интригу, причем сейчас даже “ЯрГУ-Авангард” не может чувствовать себя спокойно.

Арарат – ЯрГУ-Авангард – 3:2

Судьи: Александр Мажай, Никита Морозов.

Голы: Александр Бобков-2 (14, 20), Владимир Нерсесян (18) – Максим Сурнин (11), Роман Коленов (40).

Передачи: Артур Арустамов, Меружан Куджоян – Никита Лузин, Беслан Хамхоев.

Предупреждения: Даниил Никулин (ЯрГУ-Авангард, 20, неспортивное поведение).

Хронометрист: Максим Повалихин.

Лучший игрок: Александр Бобков (Арарат).

В этом поединке у “Фемиды” препятствий к победе не было. В первом тайме они полностью доминировали на площадке, отрабатывали комбинации и доводили до совершенства тактический рисунок, который в следующих матчах, возможно, потерпит небольшие изменения. Дело в том, что их безоговорочный лидер Сергей Дрягин уже на следующей неделе отбывает в расположение костромского “Спартака”. А что такое “Фемида” с Дрягиным и без Дрягина – лишний раз говорить не стоит.

Подопечные Михаила Попова уже в середине первого тайма получили комфортное преимущество, а после того как Бека Хелхелаури с левой ноги положил третий мяч, остаток игры превратился в фарс. Хотя, надо отдать должное футболистам “АЛАН-ИТ”, которые очень старались: после перерыва они не “рассыпались” и сохранили свое лицо. В какой-то момент даже показалось, что “Фемида” слишком рано расслабилась. Это обстоятельство, хоть и позволило забить один мяч, но в игру “АЛАН-ИТ” так и не вернулся. Хотя все предпосылки для этого были: моменты у Артема Серафонтьева и Игоря Астахова были неплохими.

Последняя минута матча была примечательна тем, что голкипер “Фемиды” Алексей Дуднев отправил мяч в пустые ворота соперников со своей половины поля. Фемида – АЛАН-ИТ-Триумф – 4:1

Судьи: Александр Мажай, Никита Морозов.

Голы: Сергей Дрягин (11), Сергей Рощин (13), Бека Хелхелаури (22), Алексей Дуднев (40) – Игорь Астахов (36).

Передачи: Александр Паршин, Сергей Шагурин – Владимир Веселовский

Предупреждения: Александр Попов (Фемида, 24, срыв перспективной атаки), Андрей Гаврилов (АЛАН-ИТ-Триумф, 24 - грубая игра).

Хронометрист: Максим Повалихин.

Лучший игрок: Сергей Дрягин (Фемида).

“Бульвар”, на скамейке которого отсутствовал дисквалифицированный до 6 марта тренер Роман Дворников, построил игру вторым номером и в отличие от матча первого круга имел все шансы на ничью. Как минимум в самоотверженности и желании они не уступили “Нефтянику”, в составе которого довольно неожиданно появился Сергей Бобылев, передвигавшийся еще в прошлые выходные по спортивным сооружениям Ярославля при помощи костылей. Однако говорить о его стопроцентной готовности вряд ли стоит. По игре с “Бульваром” было заметно, что травма колена дает о себе знать, поэтому лидер “Нефтяника” провел ее в щадящем режиме.

В этой игре было многое: эмоции, единоборства, красивые голы. Особенно хорош был второй мяч “Нефтяника”: Александр Козлов, стоя спиной к воротам развернул защитника, а вторым касанием по-эстецки перебросил мяч через голкипера “Бульвара” Антона Шарапова.

“Нефтяник” имел небольшое игровое преимущество, что вылилось в забитые мячи Александра Курапова и Александра Козлова. В этих моментах не лучшим образом действовала оборона соперника, которая растеряла игроков. В результате техничным футболистам “Нефтяника” не составило особого труда, что называется “разорвать” оборону противника. Если подводить итоги матча, тот все решило исполнительское мастерство футболистов “Нефтяника”, которое на данный момент значительно выше.

В целом “Бульвар” сражался достойно и заставил фаворита понервничать. Концовочка получилась не только нервной, но и интересной. Матч для действующего чемпиона никак не назовешь проходным. Подопечные Романа Дворникова нашли в себе силы перевести игру на половину поля соперника и отквитать один мяч. К слову, он был забит не без помощи вратаря Антона Шарапова в результате быстрой трехходовки. Но на большее “Бульвар” не хватило.

Теперь подопечные Сергея Булавина, в этом году побеждавшие строго с перевесом в один мяч, отстают от занимающего вторую строчку рыбинского “Эдельвейса” всего на одно очко, при этом имея игру в запасе. Бульвар – Нефтяник – 3:2

Судьи: Евгений Мартьянов, Дмитрий Пытков.

Голы: Олег Копылов (14), Василий Смирнов (39) – Алексей Курапов-2 (2, 22), Александр Козлов (11).

Передачи: Василий Смирнов, Марк Савельев – Олег Уханов (2), Сергей Кузнецов.

Предупреждения: Владислав Младенис (Бульвар, 35- срыв перспективной атаки), Евгений Ликратов (Нефтяник, 37-cрыв перспективной атаки).

Хронометрист: Максим Повалихин.

Лучший игрок: Алексей Курапов (Нефтяник).

В центральном матче тура лидер чемпионата города Ярославля по мини-футболу встречался с “Академией - ВЧДЭ-1”, потерявшей в прошлом туре незапланированные очки.

С первых минут матча отчетливо было видно, что на поле вышли две команды с разным настроем. В целом это был матч равных, достойных друг другу соперников, где было место и накалу страстей, и жестким единоборствам.

“Академия-ВЧДЭ-1” очень понравилась. И тем как практически нейтрализовала братьев Цвелевых, и тем как сумела погасить в игре “Демиурга” наигранные комбинации, и своей компактностью при игре в обороне.

Футболисты “Демиурга” провели свой худший матч в сезоне. Удивительно, но тяжесть в ногах чувствовалась буквально в каждом движении, мешала демонстрировать стартовую скорость. Лидер подошел к этому матчу разобранным и не в лучших кондициях. Вовремя отклеиваться от опекуна и вбегать в свободные зоны не получалось даже у вечно реактивных братьев Цвелевых. Поэтому и с моментами было совсем негусто. Традиционной карусели опасных моментов у чужих ворот не наблюдалось.

Ключевым стал отрезок с 26-й по 29-ю минуту. В него уместилась и образцово-показательная комбинация с участием лидеров “железнодорожников” Максима Бобылева и Григория Белостоцкого и третий мяч, ставший следствием прессинга на чужой половине поля в исполнении Алексея Чебынкина.

Уступая в два мяча, “Демиург” за 8 минут до окончания матча взял тайм-аут и перешел на игру с пятым полевым игроком. В оставшееся время лидеру требовалось проявить характер и вскрыть хорошо организованную оборону соперника. Но этого не произошло. Более того “железнодорожники” забили в пустые ворота четвертый мяч и сняли все вопросы о победителе матча. Сложилось впечатление, что подопечные Игоря Сухарева были не готовы оказаться в роли отыгрывающегося.

Победа “железнодорожников”, достигнутая, в том числе при помощи морально-волевых качеств, закономерна. Подопечные Владимира Родионова превзошли соперника не только по части футбольного мастерства, но и в настрое и реализацией моментов. Как ни крути, а за плечами многих футболистов “Академии-ВЧДЭ-1” большой опыт выступления на всероссийском уровне. Месть за “сухое” поражение в первом круге получилась.

Констатируем факт: “Демиург” уступил во второй раз за последние три тура. Скажется ли это как-то на интриге за первое место? Вряд ли. Формально “Демиург” еще не стал чемпионом, но отрезок в 18 игр убедил, что это лишь вопрос времени. Конечно, играть еще очень много и теоретически десять очков на дистанции 10 туров отыгрывается. Но не в случае с сегодняшним “Демиургом” и его соперниками. Нет никаких сомнений, что в ближайших матчах коллектив Игоря Сухарева наберет необходимые очки, а если даже начнет их терять, то и соперникам не по силам пройти финишную прямую без потерь. Академия-ВЧДЭ-1- Демиург – 4:1

Судьи: Евгений Мартьянов, Дмитрий Пытков.

Голы: Валерий Груздев (15), Максим Бобылев (26), Никита Шамин (29), Максим Бобылев (36) – Максим Квашнев (10).

Передачи: Григорий Белостоцкий (2), Алексей Чебынкин – Олег Цвелев.

Предупреждения: Максим Квашнев (Демиург, 10-cрыв перспективной атаки).

Хронометрист: Максим Повалихин.

Лучший игрок: Григорий Белостоцкий (Нефтяник).

Субботний поздний вечер зафиксировал первую нулевую ничью текущего чемпионата. Прямо скажем, что порадовать болельщиков искрометным футболом командам не получилось. Беглого взгляда на стартовые протоколы хватило, чтобы понять – творить особо было некому. В итоге получился скучноватый, сумбурный футбол, поэтому безголевая ничья выглядит закономерный.

Значительная часть матча прошла в равной борьбе без особых моментов, команды присматривались друг к другу. И только после перерыва стали проклевываться интересные атаки. В одной из таких атак был близок открыть счет “ЯГМУ-Ятрос”, но Вячеславу Насонову, получившего выверенную передачу от Георгия Герасименко, не хватило хладнокровия.

Драматичным моментом матча могла стать его последняя минута. При счете 0:0 за пять секунд до окончания матча стопроцентный голевой момент упустил форвард “Золотой бутсы”, лучший снайпер чемпионата Никита Лазарев. Золотая бутса – ЯГМУ Ятрос – 0:0

Судьи: Евгений Мартьянов, Дмитрий Пытков.

Предупреждения: нет.

Хронометрист: Максим Повалихин.

Андрей Тараканов

Источник: www.yarsport.ru
20.11.2016, 11:27

Высшая Лига. 8 тур. Результаты матчей.

8 тур 19 ноября (суббота) время команда счёт команда 11.00 ЯГМУ-Ятрос 0:2 (0:1) Золотая бутса 12.00 Демиург-Буревестник ..

25.04.2016, 11:20

"Астраханочка" обыграла "Ладу" и повела в полуфинальной серии

В первом матче 1/2 финала Чемпионата России среди женских команд суперлиги «Астраханочка» в тяжелейшем матче обыгрывает тольяттинскую «Ладу», 32:24. Лучшим бомбардиром среди «астраханок» стала Кари..

26.11.2016, 22:37

Трамп эмоционально отреагировал на кончину Фиделя Кастро

Похороны бывшего кубинского лидера состоятся 4 декабря Избранный президент США Дональд Трамп с эмоциями отреагировал на смерть экс-лидера Кубы Фиделя Кастро. «Фидель Кастро мертв!» - «воскли..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования